您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日關注

觀山湖區委中心組召開2019年第二季度學習研討會

发布时间:2019-07-05 12:57:05 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月3日,觀山湖區委中心組召開2019年第二季度學習研討會。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述及党的十九大以来中央制定(修订)的党内法规和制度规定等,认真领会保密工作、统计工作等有关精神。

图片1.png

区委书记、区长湯輝主持会议并讲话。区人大常委会主任王延刚、区政协主席刘光祥等区四大班子有关领导参加会议。会上,区委常委紧紧围绕主题,结合工作实际,分别作了发言或书面发言,交流学习体会。

會議指出,制度治黨、依規治黨是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內容,是開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育的制度保障,是規範黨員幹部行爲的根本准則,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的基本遵循。要深刻學習領會制度治黨、依規治黨的重要意義,讓思想建黨和制度治黨同向發力,全方位紮牢制度的籠子。

會議要求,要堅持制度治黨、依規治黨,將新時代黨的建設不斷引向深入。要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以黨章爲根本遵循,樹牢法治思維和法治方式,圍繞中心緊扣大局,落實全面從嚴治黨的要求。要增強思想自覺和行動自覺,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格遵守黨章黨規黨紀,不斷將全面從嚴治黨引向深入,全力推進依法治區各項工作,進一步統一思想、堅定信心、凝聚合力,爲高標准要求、高水平開放、高質量發展提供重要的政治保障。

图片2.png

會議強調,各級黨組織及黨員領導幹部必須強化政治責任和領導責任,抓具體抓深入,堅持以上率下,以實際行動踐行“兩個維護”,做黨內法規制度執行的“領頭雁”。細化責任分工,強化督促檢查,營造良好氛圍,確保各項工作任務落到實處,推動制度治黨、依規治黨落地落實。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相关推薦: