您當前所在的位置: 首頁 > 信息公開 > 政府公報 > 2015年第05期 > 區政府辦公室文件

觀山湖區人民政府辦公室關于建立觀山湖區教育建設項目聯席會議制度的通知(觀府辦發〔2015〕138號)

发布时间:2015-09-22 18:25:00 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

觀山湖區人民政府辦公室

關于建立觀山湖區教育建設項目聯席會議制度的通知

觀府辦發〔2015〕138號

各鄉(鎮)人民政府,社區服務中心,區政府各工作部門,區各直屬事業單位,區管企業:

爲切實推進觀山湖區教育項目建設,加強對教育建設項目運行情況的監測,及時協調解決教育建設項目中存在的困難和問題,決定建立教育建設項目聯席會議制度。

一、聯席會議主要職能

(一)研究解決全區教育建設工作中的各種問題,統籌協調相關部門職責分工,加強監督管理。

(二)落實區教育建設項目順利推進的措施,審查教育建設項目年度計劃,提出推進教育建設項目的意見,跟蹤協調在建項目,爭取上級支持,加快新建項目立項。

(三)協調解決涉及相關部門的問題,促進部門間協作配合,建立長效工作機制,促進教育建設項目順利實施。

(四)協調解決教育建設項目建設中需區以上層面解決的問題,督促實現計劃進度。

(五)完成區委、區政府交辦的其他事項。

二、聯席會議組成人員

总 召 集人:唐 矛(区委副书记、区政府区长)

副總召集人:朱霖毅(區政府副區長)

召 集 人:沈 毅(区教育局局长)

楊東華(區住建局局長)

刘 敏(区政府法制办副主任)

成員單位由區政府辦、區發改局、區教育局、區住建局、區生態局、區監察局、區督辦督查局、區財政局、區商務局、區審計局、區城市管理局、區安監局、區公安消防大隊、區國土資源局、區規劃分局、區土地儲備中心、區房屋征收管理中心、區住房安置管理中心、區村民房屋産權確認審批中心、區財政投資評審中心、朱昌鎮人民政府、金華鎮人民政府、百花湖鄉人民政府、金源社區服務中心、金嶺社區服務中心、金麥社區服務中心、碧海社區服務中心、世紀城社區服務中心、金華社區服務中心、新世界社區服務中心、逸景社區服務中心、會展社區服務中心、觀山湖公司等單位組成。

聯席會議辦公室設在區教育局,負責開展聯席會議的日常具體工作,沈毅、楊東華同志兼葻ok公室主任。

三、聯席會議工作機制

(一)聯席會議原則上每月召開一次,也可根據需要適時召開,由總召集人或總召集人委托副總召集人負責召集。議題主要包括:1.各成員單位彙報教育建設項目的報批、建設進展情況;2.協調教育建設項目申報、建設中需區以上層面解決的問題;3.督促項目工作進度;4.布置和檢查聯席會議決定事項的具體落實工作,協調解決貫徹聯席會議決定事項開展過程中存在的問題;5.根據需要臨時增加的議題。

(二)各成員單位應按照各自職能及時協調解決項目實施過程中出現的問題。對需提交聯席會議協調的事項,應及時報送聯席會議辦公室彙總。

(三)聯席會議辦公室負責具體項目的跟蹤落實協調工作,並根據需要調整聯席會議有關成員。

(四)聯席會議辦公室要及時做好聯席會議議題的收集和呈報審定工作,以表格形式列出需協調事項的明細清單,在會議召開前報聯席會議總召集人審定議題後,發送各參會的成員單位和相關部門作研究准備,並落實好各項會務工作。

四、教育建設項目範圍

(一)《觀山湖區教育系統2015-2017年項目計劃》的所有項目。

(二) 区委、区政府确定的其它教育建设项目。

2015年9月21日

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相关推薦: